Читать онлайн"Травень-остров" автора Семенов Алексей - - Страница 136

Рвется наружу, не может иначе: В горы, в зеленые дикие горы Быть бы конем, чтоб скакать по равнинам, Мчаться сквозь травы, кудрявые травы Быть бы мне рыбой, чтоб плыть по стремнинам, Быть бы орлом, чтоб гнездиться в дубраве Моя любовь Я тебя от чужих схоронила надежно, любовь; Так давно приняла тебя в черное лоно земля А теперь я к тебе обращаюсь, в бессилии, вновь: Снова сладкую горечь вкушать, аромат миндаля Я не верю в значенье мостов Черно-белым холодным мостом И бездонный Коцит подо льдом Это просто земная река Я не верю в значенье мостов, Я не верю в их страшную силу:

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль"По пляжам Карского моря"

, . , 08Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного крошева, термометр показал падение температуры до минус пятидесяти восьми, видимость пропала практически полностью, из-под потяжелевшей от снега шкуры не было видно ничего, кроме беснующегося снежного потока. В памяти вспыхнуло жуткое воспоминание: Но ведь он совсем ничего не слышит, через толстый капюшон пробивается лишь завывание ветра… А вдруг варвары уже звали его, но он не услышал?!!

А вдруг они не найдут его под снегом и бросят здесь одного, посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам?!!

Ирина Зауэр: Порыв ветра: Проблемы начались через . Я запомнила ощущения, как надо было смотреть сквозь крышку шкатулки, а здесь Боль и ужас, страх и отчаянье волнами накатывали со всех сторон.

Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Сейчас на сайте 0 пользователей в том числе: В чате 0 пользователей в том числе: Сиреневый дождь Это сиреневый дождь, Это туманный восход.

Николай Воронков - Порыв ветра [СИ]

Если бы видеть Судьбою спряденную нить, Знать, что паденья со взлетами значить могли бы! Ветра порыв может мира судьбу изменить. Сдвинув песчинку — а следом обрушатся глыбы.

Сквозь чарующий ветра порыв ощущаю дыханье твое. Пред затменьем В ветра объятьях вновь утопая Горести боль – наш безудержный страх.

Прислушайся к вьюге, сквозь десны процеженной, Прислушайся к голой побежке бесснежья. Разбиться им не обо что, и заносы Чугунною цепью проносятся понизу Полями, по чересполосице, в поезде, По воздуху, по снегу, в отзывах ветра, Сквозь сосны, сквозь дыры заборов безгвоздых, Сквозь доски, сквозь десны безносых трущоб. Полями, по воздуху, сквозь околесицу, Приснившуюся небесному постнику.

От зубьев пилотов, от флотских трезубцев, От красных зазубрин карпатских зубцов. Он двинуться хочет, не может проснуться, Не может, засунутый в сон на засов. Как назем огородника, Всю землю сравняли с землей на Стоходе.

Стихотворения [2/5]

Введите в форму поиска любое слово или выражение для поиска синонимов, ассоциаций, примеров употребления, контекстных связей и другой полезной информации: Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: — это онлайн-карта слов и выражений русского языка. Здесь связи между словами обретают осязаемую форму. При создании сайта мы использовали самые последние достижения в области компьютерной лингвистики, машинного обучения и искусственного интеллекта, опираясь при этом на мощнейшую теоретическую базу русского языка, созданную выдающимися советскими и российскими учёными-языковедами.

Девочка попыталась схватить это, но порыв ветра резко изменил направление этого неведомого белого Оно рвануло вправо, а потом начало.

Дети бури все его тело было слегка напряжено, как будто в готовности к прыжку. Увидев, кто пришел, он опустил оружие и спросил: Взглянув через плечо телохранителя, она увидела, что дети были в постели, но еще не спали. Теперь я решила использовать более прямой подход. Этого она не ожидала. Поскольку я не мог проследить эту ниточку до Гваделупы, он по моим указаниям сделал все, что нужно.

Он предложил основную кандидатуру на роль подозреваемого, но мне пришлось ждать, пока этот человек сам не оступится, сделает неверный шаг. Последовала ужасная тишина, затем оба пожелали друг другу спокойной ночи, и Соня ушла к себе в комнату. Она легла в постель, думая, солгал ли ей Сэйн или действительно сказал всю правду. Кроме того, она размышляла, неужели Блендуэлл нарочно направил телохранителя по ложному следу, как это предположил Билл Девушка никак не могла найти удобного положения, все время вертелась и металась в постели, поворачивалась то на один бок, то на другой, но ни разу не легла на живот: Металлические кнопки джинсов врезались в бедра, шею еще слегка саднило, но все-таки основной дискомфорт вызывали не физические неудобства, а душевное состояние.

День прошел, а она так и не написала свое заявление об увольнении.

Боль, болезнь, смерть и их преодоление в стихах Миркиной

Что-то было не так. Во тьме кельи для медитаций он открыл глаза и прислушался. Тени кельи словно сгустились, стали почти липкими. От давления болели уши, а голова была тяжёлой. Айнон встал с молитвенного коврика и прошёл к узкой деревянной двери кельи, поднял холодный металлический запор и распахнул её.

Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного над головой Воронка, жестокий удар стихии, боль, негнущиеся руки, тщетно посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам Он вскочил, выбираясь из своей ямы, но сильный порыв ветра сбил его с .

Но это был всего лишь Оша, он остановился над павшей лошадью, оглянулся, и вдруг натянул лук, нацеливая его обратно на дорогу. Шумно выдохнув, собака развернулась и помчалась к ним. Винн понятия не имела, что здесь произошло, но испытала краткое облегчение, узнав, что по крайней мере они все живы. Герцога нигде не было видно, и она поспешила к Чейну. Он, даже не глянув вниз, просто схватил ее за запястье, оттащил подальше от раненого суманца и, кивнув на сундук, сказал: Посмотри, там ли шар.

Тень начала скрести сундук лапой, и Оша поспешил помочь ей перевернуть и открыть его. Винн не сводила глаз с Чейна, поскольку он до сих пор не ответил. Он откинул капюшон, снял маску и сунул ее за пояс. Когда он сделал шаг в сторону леса, она переложила устройство Юсиффа в другую руку, к посоху, и схватила его за локоть. Винн не поняла, что это значит, но выпустила его руку и настороженно осмотрелась.

Наконец Чейн посмотрел на нее сверху вниз:

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль - Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

,Путешествия , Отчет Пишет , Бескрайние просторы тундр и Карского моря оставались где-то внизу. А до этого была борьба, падение и травма, тяжкое осознание, что нужно возвращаться, спасательная партия наших друзей ненцев Стаса и Славы, неутешительный диагноз, и долгое ожидание погоды и того самого вертолёта, что сейчас уносил нас домой.

Журнальны Русского Журнала: Континент, № - - Сквозь Порыв ветра может сломить его. От трудных текстов у мальчиков и девочек болит голова, и это мешает им Перед бездной Твоею рассеется страх.

Возможно, стоит все таки начать с газетной рецензии на эту ее книгу. Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса. Сегодня, когда много пишут мастеровитых, интеллектуальных, филологичных текстов, Зинаида Миркина может кое-кому показаться анахронизмом: Стихи для нее — не литература в общепринятом смысле слова. Ее как будто нету. Поэт понимает, что говорит о невыразимом — именно в нем заключена поэзия; в конце концов поэт обращается к Богу. Слова живые канут в тишь, В которой ты всегда горишь, И через все, внутри всего — Горенье сердца моего.

Каждое дерево — это событие, каждый листочек — явление. У Миркиной нет системы сложных образов, нет туманных ассоциаций. Строго организованный ритмически, стих ее вполне соответствует тому глубинному чувству, которым поэт живет. Протяжное пение гласных словно стремится к полной тишине.

Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

Мы, друг мой, с тобою вдвоём. Не нужно поз и картин. Реализовать себя в виртуальном, аудиальном слух , кинестетическом движение , дигитальном разум контекстах — это контакт с реальность, рост, развитие жизни. Рыцарь я и немного герой, И другого пути не надо. Но, мой друг, что быть может чудесней Этой тихой, простой и понятной песни.

Ведь нас здесь почти уже нет, И наш след, похоже что —бред.

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль"По пляжам Карского моря" Ехать пару дней, а душа уже там, среди тундр, снега и ветра. прекрасным обликом бескрайней тундры, летели вперёд без страха и упрёка. . кайтом возле зенита(вероятно порыв), и меня слегка подбросив протащило около.

Я шёл во тьме, сквозь страх и боль Я шел, не видя ничего Я шёл, всё время спотыкаясь Пути конца не разбирая Устал… сил не было идти Преград так много на пути Не знал, куда ведёт дорога Но всё наделся на что-то Неясны были цели и мечты Я шёл лишь потому, что все куда-то шли В конце концов, остановился В душе моей была лишь пустота Я так хотел узнать, зачем идти мне и куда Не мог найти ответ на свой вопрос Задумываться стал тогда всерьез В действительности ли правилен мой путь?

И в этом ли моей всей жизни суть? И как найти правдивую дорогу? Попробовать решил я обратиться к Богу Он ждал, Он долго ждал меня Он звал, Его не слышал я Оберегал, хранил всегда в пути Надеялся, что я смогу к Нему прийти Услышал Он моей молитвы зов Поднял меня, обнял, оказывается Он и есть любовь!!! В Нём нет ни капли тьмы! Он каждого из нас зовёт и ждёт любя!

Melankoli - Ветер (w/ Lyrics & Translation)