Ги де Мопассан :: Рассказы

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности.

Ги де Мопассан «Страх»

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

Ги де Мопассан ( - ) занимает особое место в истории французской литературы. Его творчество завершает собой развитие французского.

Крупнейший новеллист — мастер рассказа с неожиданной концовкой. Яркие и точные произведения — позволили Ги де Мопассану — занять одно из первых мест в новейшей французской новеллистике. Лучшие французские критики — единогласны в восторженных отзывах о творчестве Мопассана. Новеллы Ги де Мопассана: Здесь вы можете слушать онлайн 3 бесплатно и без регистрации.

И вручили мне эту фотографию нынче вечером, перед самым моим уходом из гостиницы. В этой визитной карточке, в этом куске белого картона, она видела мое отражение, как в зеркале! Перепуганные дамы наперебой восклицали:

Скачать электронную книгу Страх Ги де Мопассана: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации! `Я вошел в.

Голова пряталась между ними, как между двумя горами. Однако этому лодырю каждый день надо было есть. Голод наполнял тоской его темную, неповоротливую душу. Одна мысль владела им: Мимо него прошла стайка черных кур. Настал вечер, потом ночь, потом утро. Его обуял страх, врожденный страх перед желтой перевязью стражника, страх, который испытывает дичь при виде охотника, мышь при виде кошки. Все обитатели фермы собрались посмотреть, как его уводят. Женщины грозили ему кулаками.

Новеллы ― Ги де Мопассан

, 12 апреля г. Очень жуткий рассказ, даже мурашки по телу. Две истории об ужасном: Рассказ очень короткий, но мощный настолько, насколько вообще возможно. Да, именно после этого рассказа я решил подробнее ознакомиться с творчеством классика, и разочарован не остался.

Ги де Мопассан ( ) Однажды он запирает дверь в комнате на засов, его охватывает смутный страх - он боится лечь спать.

Супруг Лоры, Гюстав Мопассан, сын налогового инспектора, также происходил из разночинной среды. Сама же Лора де Мопассан, всегда оказывавшая большое влияние на Ги, тоже не отличалась крепким душевным здоровьем. Жорж Нормандии один из биографов Мопассана причиной ее страданий называл базедову болезнь. Она выпила два пузырька опийной настойки. Она пыталась задушиться своими же волосами. Лора де Мопассан настаивает, что забрала сына из Ивето под предлогом болезни: С по г.

Получив степень бакалавра словесности, поступает на факультет права Парижского университета. Однако его планы на учебу разрушила франко-прусская война. Он уходит на фронт рядовым солдатом. Дети носили фамилию своей матери Жозефины Литцельман. Чиновник из него вышел гораздо менее усердный, чем литератор: На Сене он собирает группу отчаянных молодых людей, свободных от норм буржуазной морали. Своим нарочито вызывающим поведением они вызывают презрение со стороны традиционалистов.

помогите найти краткий перессказ произведения «Орля» Ги де Мопассана.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Ги де Мопассан. Титульный лист издания новеллы «Пышка» . Так, после Коммуны 71 года страх перед пролетариатом заставляет.

Поезд мчался в темноте на всех парах. В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием.

Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом. Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра. Они вынырнули из темноты лишь на миг. Это были, как нам показалось, двое бродяг, костер бросал красноватый отблеск на их лохмотья. Они повернулись к нам бородатыми лицами.

Название книги: Страх

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием.

Уже три часа, как мы выехали из Парижа.

Автор: Ги де Мопассан. Читает: Валерий Захарьев. Время звучания: . Издательство: Аудиокнига. Год Новеллы. - Страх. Новеллы.

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Конец бесплатного ознакомительного фрагмента.

Музыкальная соцсеть"На Завалинке".

Ги де Мопассан — Дорогой друг, так ты ничего не понимаешь? Меня это не удивляет. Тебе кажется, я сошел с ума?

Ги де Мопассан (Guy de Maupassant). Фильмография, фото, интересные Черная суббота, или Три лица страха () I tre volti della paura рассказы .

После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы — нас было шесть — восемь человек, — молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

Французская болезнь Ги де Мопассана

После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги. Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана.

Страх: Французская готическая проза. Готье Теофиль Мериме Проспер Ги де Мопассан - отзывы. Страх: Французская готическая проза.

И на пороге показался ее отец. Восторженный последователь Жан-Жака Руссо, он питал любовную нежность к природе, к полям, лесам, животным. Как дворянин по рождению, он чувствовал инстинктивную вражду к тысяча семьсот девяносто третьему году, но, как философ по характеру, а по воспитанию — либерал, он ненавидел тиранию безобидной, риторической ненавистью. Великой его силой и великой слабостью была доброта, — та доброта, которой не хватало рук, чтобы ласкать, чтобы раздавать, обнимать, — доброта зиждителя, беспредельная, безудержная, какой-то паралич задерживающих центров, изъян воли, чуть ли не порок.

Будучи теоретиком, он задумал целый план воспитания своей дочери, желая сделать ее счастливой, доброй, прямодушной и любящей. До двенадцати лет она жила дома, а затем, несмотря на слезы матери, ее отдали в Сакре-Кер. Там он держал ее взаперти, в заточении, в безвестности и в неведении житейских дел.

Читать онлайн"Страх" автора Де Мопассан Ги - - Страница 1

Родился Ги де Мопассан в удивительном месте - замке Миромениль в аристократической семье. Его отец - Гюстав де Мопассан, мать - Лаура ле Пуатвен. Родители развелись, когда писателю было 11 лет.

Скачать книгу Страх - Ги де Мопассан, Проспер Мериме, Готье Теофиль, Де Лиль-Адан Огюст Вилье бесплатно в формате fb2, rtf, epub.

Ги де Мопассан — Дорогой друг, так ты ничего не понимаешь? Меня это не удивляет. Тебе кажется, я сошел с ума? Возможно, я слегка и помешался, но только не от того, что ты думаешь. А между тем ни взгляды мои, ни убеждения не изменились. Узаконенное сожительство я считаю глупостью. Я уверен, что из десяти мужей восемь рогаты. Да они и заслуживают наказания за то, что имели глупость закабалить себя на всю жизнь, отказались от свободной любви — единственно веселого и хорошего на свете, обкорнали крылья прихотливому желанию, которое беспрестанно влечет нас ко всем женщинам, и так далее и так далее.

Более чем когда бы то ни было я чувствую себя неспособным любить одну женщину, потому что всегда буду слишком любить всех остальных. Я хотел бы иметь тысячу рук, тысячу губ и тысячу… темпераментов, чтобы обнимать сразу целые полчища этих очаровательных и ничтожных созданий. И все же я женюсь. Прибавлю еще, что я едва знаю свою будущую жену.

Ги де Мопассан