САВИН Геннадий Александрович

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие. И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя. Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения?

В ЛЮБВИ НЕТ страха

Осознать, что в любви нет страха. Рассмотрим следующее место Писания 1 Ин. Боящийся несовершен в любви. Любовь — гораздо более великая мотивация служению Богу, чем страх.

Иисусе, Воплощённая Любовь, приди окаменелое сердце и сдела живым! Излечи мой страх и научи любить так, как любишь.

По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Боящийся несовершен в любви.

И к зеркалам себя ревнуя. И вам, друзья, скажу я честно конечно, если интересно , Когда ты любишь и любима, То ты божественно красива! На красоту запрета нет, Когда в глазах от счастья свет В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

Именно такая концепция любви и страха описывается в книге Эриха . В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Преподобный Ефрем Сирин В ком любовь… В ком любовь, тот не боится, потому что любовь вон изгоняет страх 1 Ин. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот никем никогда не гнушается, малым и великим, славным и бесславным, бедным и богатым, напротив того, сам для всех бывает отребьем, вся покрывает, вся терпит 1 Кор. В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух.

В ком любовь, тот не ходит лестию, сам не запинается и брату ноги не запинает. В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие, не презирает брата в нужде, но заступается и готов умереть за него. В ком любовь, тот исполняет волю Божию, тот ученик Божий.

Ибо, Сам Благий Владыка наш сказал: В ком любовь, тот никогда ничего не присвояет себе, ни о чем не говорит: В ком любовь, тот никого не почитает себе чужим, но все ему свои. В ком любовь, тот не раздражается, не гордится, не воспламеняется гневом, не радуется о неправде, не коснит во лжи, никого не почитает своим врагом, кроме одного диавола. В ком любовь, тот вся терпит, милосердствует, долготерпит 1 Кор.

Посему блажен, кто приобрел любовь и с нею преселился к Богу, потому что Бог знает Своих и приимет его на лоно Свое. Из любви и Бог Слово снизшел на землю.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Русская Библия. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в.

Согласно Слова Божия, мы можем ходить в совершенной любви, будучи здесь на земле. Бог есть любовь, так что сама любовь уже совершенна; но нам нужно позволить Богу выразить Его совершенство в нашей жизни. Мы делаем это, соблюдая Его Слово. Мы видели в первом послании Иоанна, четвёртой главе, что в любви нет страха; что совершенная любовь изгоняет страх.

Хождение в любви изгоняет страх. Когда ты знаешь, что ходишь, исполняя заповеди Божий, то бояться нечего.

Лекарство от страха – совершенная любовь

Толкования на 1 Ин. Климент Александрийский в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь совершенство - это верная любовь человека.

Причин для страха немало, числе серьезных, даже грозных. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе.

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви. Когда вы наполнитесь Любовью, уйдут страхи, болезни, разочарования… Впрочем, они уходят не без сопротивления.

Очень важна наша активная позиция. Я верю, что Господь уже все мне даровал: В послании к Ефесянам великий апостол многократно повторяет важнейшую истину — Господь уже все нам даровал! Значит, все что зависело от Бога, Он уже совершил. Мне не надо просить у Господа сделать для меня что-то особенное. Мне надо суметь верой принять то, что уже по истине мое во Христе.

Именно поэтому апостол учит нас не просить Бога об исцелении, финансовом благословении или о чем-то еще, но молиться о премудрости и откровении, чтобы знать и верить, какое богатство и какая сила нам уже даны в возрожденном духе см. Я не согласен с болезнями, которые иногда атакуют мое тело или с депрессиями, которые пытаются войти в мой разум, потому что Господь уже даровал мне силу для исцеления и радость.

Когда я запрещаю болезням, начинается борьба веры, которая побеждает если я не сдаю свои позиции.

МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан)

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

В любви нет в страха (на русском языке) Жанат Кусаинова Алматы